피파니아, M is M

Pepper's Note

Mook

Calendar

페퍼 노트

전체  talk(130)  review(12)  notice(2)  special(0) 

JYJ, 빌보드 사이트 '이주의 앨범(Release of the week)' 메인 장식
2010-10-21 , Thursday

미국 빌보드(billboard.com)의 온라인 사이트에 '이주의 앨범'으로 JYJ의 새 앨범이 소개되었네요. 그래서 현재 메인 화면을 장식하는 기사 중 하나가 되었습니다,

그런데 이 사실도 특기할만 하지만, 기사 내용이 알맹이가 꽉 차 있네요. 우리가 미처 몰랐던 몇가지 사실들이 자세히 소개되어 있습니다.

-유천이 인터뷰를 한듯, 'Park'의 이야기라고 출처는 나와있습니다.

-유천의 이야기론, 레코딩을 시작할 때, JYJ가 함께 하고 싶은 프로듀서들의 명단을 가지고 있었다고 합니다. 그것은 'West, Jerkins, Neo and Timbaland'였다고 합니다. 카니에 웨스트, 로드니 저킨스, 니오 다 매트릭스, 팀버랜드겠죠? 그래서 매니지먼트를 맡은 백창주씨 등이 성사를 위해 뛰었고, 우호적인 답변을 보낸 곳과 작업을 한 것이랍니다.

-처음에 카니에 웨스트와 작업할 때, 카니에가 이들에게 아카펠라 랩을 선보여서, 박수를 받았답니다(이건 우리가 상상하던 패턴과는 반대죠?).

-저킨스는, JYJ의 프로페셔널리즘과 그들의 진지한 자세에 깊은 인상을 받았고, '다시 일하고 싶다고' 얘기했답니다. 그는 내내 그렇게 얘기하고 있죠.

-미국에서는, 아이튠즈와 아마존에서 곧 디지털 음원 발매를 시작할 것이고 음반은 좀 더 보강해서 낼 작정인가 봅니다. 트랙을 좀 더 붙일 예정이라는군요.

-'영어로 된 아시아 음악을 원하는 시장'의 규모가 늘어나고 있어서, 음반사는 앞으로 더 큰 시장을 향한 행보에 박차를 가할 예정이라고 합니다. 이건 워너뮤직 코리아의 P.R. Wang씨의 이야기랍니다. 

한편 프레인의 보도자료에 의하면 JYJ는 지난 12일에 서울에서 열린 ‘JYJ Showcase in Seoul’의 티켓 수익금 일부를 국제 구호 단체인 월드비전의 ‘아동 보건 캠페인’에 기부할 뜻을 밝히며 3,000만원을 전달했다고 합니다. 또한 17일, 말레이시아 콸라룸푸르에서 열린 쇼케이스 공연 수익금의 일부로 미화 1만 달러 상당을 말레이시아 현지의 월드비전에 전달해 결식 아동을 위해 쓰일 수 있도록 뜻을 모았다고도 하네요.  

JYJ는 월드비전 소식지와의 인터뷰를 통해, “평소 어린이들을 위한 자선 활동에 관심이 많았는데, 아동 보건 캠페인의 내용을 들었을 때 가슴이 많이 아팠다. 당장 우리가 실천할 수 있는 방법을 생각해보다가 우리의 음악을 사랑해 주는 팬들과 쇼케이스 수익금의 일부를 기부하기로 결심했고, 앞으로도 어린이들의 생명을 구할 수 있는 일에 최선을 다해 참여하고 싶다.”는 뜻을 전했고 23일 상하이에서 개최되는 ‘동아 비양 자선 콘서트’에 참가할 예정이라고 합니다.

[피파니아닷컴 piffania.com]

*"Following a contractual dispute with its former management company" '이전 매니지먼트사와의 계약상 분쟁 이후' <--- 빌보드 기사에서 계약 관련해서 나온 이야기는 딱 이 한 줄 뿐입니다. 앞선 글에서도 언급되었지만, 원래 이렇게 소개하는 것이 정상인 겁니다.

*그나저나 이 사람들 호칭이 계속 늘어나고 있습니다. 이게 다 공식적으로 쓰이는 거라 무시할 수도 없고 현재는 '제작자측에서 원래 사용하는 호칭 취지'를 존중하면서, 전부 다 혼용중입니다. 가령 위에 나온 믹키유천을 예로 들자면, 믹키유천, 유천, 박유천, 여기에 정식 명칭은 아니지만, 영어로 지칭할 때에는 Park까지 추가네요. 만약 Kim이었다면, 빌보드는 어떻게 구분해서 썼을까요.

*빌보드에는 엄청난 수의 응원 댓글이 달리고 있네요. 다른 기사들에선 찾아볼 수 없는 일이지요. 그 여파인지 해당 페이지는 지금 일시 다운된 듯.

*이 메인기사는 빌보드 사이트에 일주일간 올라가 있을 예정일까요. 노래 세곡의 풀버전 스트리밍 서비스와 함께 말입니다. 엄청난 노출이군요. 그리고 엄청난 댓글이네요. 빌보드도 놀라겠어요.

**독자님, '아카펠라 랩핑'이라고 원문에 기재되어 있습니다. 아카펠라는 '무반주의 보컬' 형태를 솔로까지 포함해서 모두 뜻하니 별 무리없을 듯 하여 그대로 옮겼습니다.

- 무단전재 금지/피파니아닷컴 piffania.com -
본 사이트의 글은 외부로 퍼가실 수 없습니다
단, '펌허용'이라고 표기된 글은 - 변형없이, 출처를 정확히 밝히시면 - 퍼가셔도 됩니다

ahstnsdl님의 댓글  2010.10.21    
역시 저는 피파니아님이 전해주는 소식이 정확도 면에서 읽기가 참 좋습니다.
정말 축하할 일입니다.
엄청난 댓글수에 맞게 음원이나 음반이 그만큼 많이 팔려서 jyj의 위상이 세계적으로도
통해졌으면 좋겠네요.

espresso님의 댓글  2010.10.21    
뭔가 좀 비현실적인 느낌이 들었어요. 빌보드홈페이지에 가서요. 와... 정말이네. 정말 월드와이드가 될것인가 보다, 계속 좀 얼떨떨한 기분입니다. 달리는 댓글수도 어마어마 하고, 메인에 당당히 걸려있는 앨범소개도 대단하고... 정말 날아오르려나 봅니다. 기쁘고 좋은 소식이지요. :)

네꼬씨님의 댓글  2010.10.22    
저같은 일개 팬은 이제 미천;;하다 할만큼의 위치가 되어가고 있는 그들입니다;
세상에 어제 오늘..12시가 지났으니 그제, 어제가 되나요?

콘서트 소식이 들리던 그 순간부터.
아니아니..

쇼케이스를 연다는 소식이 들리는 순간부터 뭐가 이렇게 와글와글, 시끌벅적 한건지;;
정신이 하나도 없답니다ㅠ
쇼케 직캠영상(사실 이건 있으면 안되는건데ㅠ)에 허덕이다 보니 그들의 앨범이 여러곳에서 터지고 있었고..
한정판 앨범에 다리가 터져라 달리다 보니 콘서트 소식이 터지네요..
무려 잠실 주경기장에서 돔을 설치해 공연한다는 소리에 기함을 하고 넘어갔더니
이젠 빌보드입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무려..
저 빌보드에서 JYJ를 메인에 걸었어요ㅠ
다른 챠트도 아니고 빌보드에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이젠 어떤 공연이건 정말 목숨걸고 티켓팅을 해야겠구나 싶은 생각이 제일로 먼저 들었다면 말 다한거지요...
'팬'에서 '한국팬'이 되었습니다. 저는ㅎㅎㅎ

이 청년들이 어디까지 갈까?
에라이- 끝까지 가보자!
하는 마음엔 어쩌면 아마도 제손에 닿을 그곳까지만 갈거라는 작은 미련함이 있어서 였나봅니다...

도대체 어디까지 갈까요?

수련님의 댓글  2010.10.22    
세상에나!!!! 빌보드..참 오랫만에 들어보는 이름입니다
이건 정말 깜짝놀란만한일,아닌가요
원하기는..정말 외국인들이 이들의 노래를 한번만이라도 들어봐주기를 간절히 바랍니다
이들의 목소리가 얼마나 아름다운지..한번만이라도 들어봐주길 바랍니다
언어를 뛰어넘어 이들의 목소리에 베어있는 감성을... 들어봐주길 바라고 있습니다

밍기뉴님의 댓글  2010.10.22    
즐거운 소식감사합니다~~^^

+'아카펠라'의 국어사전적 의미는 '반주 없는 합창'이니까,
West가 JYJ에게 선보인건 '아카펠라 랩'이라는 표현보단
(굳이 한국어로 한다면)'무반주 프리스타일 랩'이 적당하겠네요.
'아카펠라 랩'하니까 랩 합창이 떠올라서ㅎㅎ

김민정님의 댓글  2010.10.24    
30일 발간되는 빌보드 잡지 표지 모델도 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 61억 인구의 아주 작은 귀퉁이의 한 조각 팬이 되어도 좋으니 이들의 음악이 얼마나 좋은지 온 세상이 다 알았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이런 감상적인 댓글..큰일입니다. 자꾸하면 습관될텐데...;;)

amante님의 댓글  2010.10.25    
훈훈하네요. 꼭 잘됐으면 좋겠습니다.
지금 꿈을 꾸는 건지 아니면 현실인지 헷갈릴 만큼 좋은 일이 많이 일어나서 좋아요, 좋아!
저도 빌보드 홈페이지에서 3곡을 들었는데, 감동이었습니다.

언젠가부터 이들이 세계적으로 알려지도 인정받으면 좋겠다고 생각했습니다만, 막상 현실이 되고 나니 뭔가 마음이 싱숭생숭하기도 합니다. 하하하.

스윗보컬님의 댓글  2010.11.16    
부족한 영어실력이지만 빌보드홈에 가서 댓글도 달았네요..기쁜 맘에.
아이들의 실력이 그들의 꿈만큼 커지고 알차게 열매 맺길 바랍니다..

list 

talk :: [D-5] JYJ 공연 5일전, 소식들! 소식들! - 그리고 플래시몹?  +16
   talk :: [D-6] 카운트 다운 - 공연 6일 전! & 유튜브 LA 쇼케이스 직캠들  +7
   talk :: [D-9] JYJ 앨범 The Beginning : 3인의 보컬 - 트럼프 게임  +8
   talk :: [D-11] JYJ 미국 쇼케이스 기사들 & 라스베가스 Empty 리믹스  +8
   talk :: [D-13] JYJ 뮤직비디오 Ayyy Girl - 그녀는 누구인가?  +10
   talk :: [D-13] YEAH! - 원더풀 JYJ, 뉴욕이 들썩 & 쇼케이스 잡담  +8
   talk :: [D-14] JYJ, 미국 쇼케이스 무료로 진행 & 교차로에서 2  +7
   talk :: [D-17] 카운트다운 잡담 - 교차로에서 1  +5
   talk :: [D-18] JYJ 뮤직비디오 Ayyy Girl - 지금 여기, 세명의 신  +11
   talk :: [D-19] JYJ 아시아 지역 월드와이드 쇼케이스 성황리에 마쳐 & 잡담  +5
   talk :: ‘달빛요정역전만루홈런’ 이진원 뇌출혈 투병 중 사망  +7
   talk :: '김준수 뮤지컬 콘서트'의 또 다른 주인공 - 음향  +12
   talk :: [M/V] JYJ - Ayyy Girl : "저 사람들, 누구지?"  +8
   talk :: [드라마] 성균관 스캔들 19화&20화 - 그랬다고 치자  +10
   talk :: [드라마]성균관 스캔들 17화&18화 - 그것은 죽음과 파멸  +4
   talk :: 또 다시 조승우 & 어느 동영상의 기억  +2
   talk :: [드라마]성균관 스캔들 제 16 화 - "그러나 너네들이 제일 좋다!"  +3
   talk :: JYJ, 빌보드 사이트 '이주의 앨범(Release of the week)' 메인 장식  +8
   talk :: 11월 27,28일 JYJ 콘서트: 잠실주경기장, 돔(Dome)으로 만든다!  +8
   talk :: [드라마]성균관 스캔들 제 15 화 - KBS 드라마 주인공 믹키유천  +4
list  prev [1][2][3][4][5] 6 [7][8] next