피파니아, M is M

Pepper's Note

Mook

Calendar

페퍼 노트

전체  talk(130)  review(12)  notice(2)  special(0) 

JYJ 콘서트 소식을 듣고 & 사이트 잡담
2010-10-18 , Monday

*JYJ의 첫 콘서트 계획이 발표되었습니다. 11월 27일과 28일 잠실 주경기장에서 열린다고 합니다.

*이 소식을 접하고, 처음 대뜸 한 생각은 '이건 절대 못 가겠다'였습니다. 문제는 시기입니다. 제가 워낙 추위를 타는 사람인지라, 지금도 밤에 다닐 때는 벌벌 떨고 있으니 말입니다. 11월 말, 3시간 가깝도록 야외에 앉아있는다는건, 생각만 해도 아득할 지경입니다.

*그런데 다시 생각해보니, 대안이 없긴 하군요. 체조경기장의 올해 대관은 이미 끝난 상태라고 합니다. 요즘 올림픽 공원의 두 경기장이 수리 중이라서, 공연장 대관들이 다들 꽉 차 있습니다.

*그러니 '큰 공연'을 할 공연장은 결국 스타디움 밖엔 없는 겁니다. 시기는 앞으로 당길 수가 없었던 상태이고, 여기서 더 뒤로 가면, 야외공연은 정말 불가능하죠. 그렇다면 남은 문제는, '공연을 하느냐 마느냐'였을텐데, 이 사람들은 공연을 하는 걸 선택한 겁니다. 역으로, 음반이 이미 나온 상태에서, 저에게 만약 누군가 '그렇다면 이들의 공연을 올해 안으로 보고 싶은가'를 물어본다면, 전 큰 망설임없이 고개를 끄덕거렸을 겁니다.  그런 선택 하에서라면, 11월 말 야외공연도 별로 문제되지 않는다고 생각했을 겁니다. 그러니 방한복을 마련해야겠습니다. 그런데 이건 저만 심각하게 생각하는지, 제 주변의 많은 팬들은 '도대체 날씨가 뭐가 문제인가요'라고 눈을 빛내는군요. 젊은 겁니다.

*음향만 - 계속 '데모'할 작정입니다. 딱히 행동방침은 없고, 이렇게 '음향!'을 언급하는 것으로요. 큰 욕심을 갖고 하는 듯 하니, 아마 음향도 꽤 신경을 써주리라 생각합니다만. 얘기가 더 나오겠지요.

*이제 사이트 잡담. 사이트가 지난 주말 좀 버벅거렸습니다. 게시판 하나의 코딩 변경이 잘못 되었는데, 그게 좀 문제가 있어서, 부득이하게 잠시 닫았었습니다. 별일없습니다. 걱정하시는 분들이 계셔서 말씀드립니다.

*사실 사이트는 몇달 더 있다가 오픈하는 게 맞는 순서였는데, 이러저러한 사정으로 앞서서 열게 되었습니다.

*그렇다보니 지금은 꽤 업데이트가 되고 있는데, 앞으로 한두달 정도는 업데이트가 지연될 가능성이 꽤 큽니다(그런데 이상하게도 이런 얘기를 하고나면 더 맹렬히 업데이트를 하게 되었던 적이 많긴 합니다). 2.0 버전에서 진행하려던 내용이 있는데, 아직 시작도 못하고 있네요. 내년 초쯤이나 되어야할 것 같습니다. 동방신기와 JYJ 관련 내용들도 더 올릴 이야기들이 있는데, 상황을 봐서 천천히 하려고 합니다. 뮤지컬 모차르트도 아직 남은 이야기들이 많은데, 역시 내년으로 가게될듯. 케이팝씬에 관한 좀 더 다양한 이야기들은, 저희가 무언가를 '정리'해놓는 작업을 끝내고야 할 수 있을 듯 합니다. 이런저런 점들, 두루 양해 부탁드립니다.

[피파니아닷컴 piffania.com]

*카니에 웨스트와 작업한 JYJ의 Ayyy Girl은 들을 때마다 느낌이 새롭네요. 정말이지 대단하다고 생각하며 듣고 있습니다. 이 음반을 들으시는 여러분들의 마음 속에선, 어느 곡이 가장 크게 자라고 있나요.

- 무단전재 금지/피파니아닷컴 piffania.com -
본 사이트의 글은 외부로 퍼가실 수 없습니다
단, '펌허용'이라고 표기된 글은 - 변형없이, 출처를 정확히 밝히시면 - 퍼가셔도 됩니다

ahstnsdl님의 댓글  2010.10.18    
저는 음악을 잘 몰라서 그런지 다 좋았습니다.
곡마다 색깔과 느낌이 달라서 그런지 다 좋았답니다.
솔직히 외국 작곡가 곡들은 하나하나 어느 부분이 어떻게 좋다라고는 평할 수 있는 실력이 없지만 정말 다행이다라는 말이 나올 정도로 저는 다 좋았습니다.
그리고 솔로곡은 유천군을 편애하는 편이라서인지 몰라도 유천군의 감성코드는 항상
즐겁게 다가오는 편이라 이번 곡도 저는 잘 썼다하면서 듣고 있습니다.
솔로곡은 유천군이 제일 났다고 저의 딸이 평하더군요. 일단 먼저 들려주고 나서 뽑으라고하니까 그래서 혼자 슬그머니 웃었습니다. 다른 준수, 재중군 팬분들에게는 참 죄송하네요.~~~

엉뚱엽기마녀님의 댓글  2010.10.18    
동방신기의 음악과는 색깔이 다르죠. 이제 콘서트에서 그들의 라이브를 듣고 즐겨야겠죠.
저도 방한복 한벌 마련해야겠어요. 정말 추위를 잘 타는데...걱정입니다.

latea님의 댓글  2010.10.19    
저는 시아준수와 믹키유천의 자작곡이 새롭고 좋습니다. 푹 빠지는 데 정말 아찔할 정도여서(이런느낌처음..) 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 영웅재중의 자작곡은 아직 완전히 흡수하지 못한것 같아요. 음.. empty가 제일 익숙한 느낌이긴 하지만.. 전 이번에 자작곡 시리즈와 empty가 계속 저를 휘몰아치네요^^ 콘서트... 아또한번의 대란이 일어나겠군요ㅠㅠ 분명히 선준도령땜에 팬들이 늘어났을거에요ㅠㅠㅠ

네꼬씨님의 댓글  2010.10.19    
아무래도 팬이라는 직접적 입장을 버릴수 없는지라...

3멤버의 자작곡이 한번더 손이가곤 합니다.
그런 이력을 차치하고 순전히 원래의 저의 취향은 "Be my girl"입니다.

엄~~~~~~~~~~~~~~~청 대중적인 미디움 템포의 러브송.

그런데요.
이런곡을 동방신기가 부르고 있습니다.

7년간을 팬이요..하면서 그들이 부르는 수많은 멜로디를, 음악을, 감성을 들어온 사람이면서요.
어?어!어???이러면서 듣습니다. 왜 일까요;;;;
딱히 이상한 점이 없는 노래인데 이러니 기가막힙니다;;

그리고 재중군의 자작곡은 들으면 들을수록 목뒤가 쭈볏해지는 기분입니다.
들을때는 정신이 하나도 없는데 노래가 시작되는 도입부, 끝나는 말미부분이 되면 그냥 어느순간 목뒤가 서늘해지면서 뜨끔해집니다.
노래를 들으며 깜빡 선잠이 들때조차도 이 노래의 말미부분에 뜨끔한 느낌에 깬다면 말 다한 거겠지요....

Empty..로 저는 또 한명을 이 개미지옥으로 끌어들였습니다ㅎㅎ
30초 듣더니 다시 잘 들어봐야 겠다며 집으로 달려가던데요ㅎㅎㅎ

웰컴투 개미지옥..

아델라님의 댓글  2010.10.19    
empty의 도입부분 유천군 목소리가 좋아선지 처음부터 끌리더라구요. Ayyy Girl은 처음에는 음... 했었는데 들을 수록 좋은거 같습니다.

달려라스쿠터님의 댓글  2010.10.21    
쇼케이스에서 처음 들었을 때는 워낙에 오프닝과 엔딩의 임팩트가 강했던건지 empty가 그렇게 좋을 수가 없더니, 전체 트랙을 들으면 들을 수록 묘하게 1등 자리를 선점하는 녀석이 돌고 돌고 도네요. 음원 공개 후에 깨끗한 레코딩 버전의 노래를 듣고 나니 be my girl이 너무 좋았어요. CD를 받고 난 후에는 still in love 와 ayyy gilr이 참 오징어 같은 매력이 있는 노래라는 생각이 드네요. 들을 수록 깊은 맛이 우러나와요. 여러모로 귀가 즐거운 음반입니다.

스윗보컬님의 댓글  2010.11.16    
야외공연이 일명 뚜껑콘이 된다지요..
한국 콘써트 역사상 전례없던 일이기에 너무 기대됩니다.음향과 조명에 있어 어떤 혁신적인 무대가 탄생할지..제와제의 행보가 날로 주목되네요..
남들이 가지 않았던 길을 스스로 선택한 그들이기에 너무 기대되는 무대입니다...
음반에 없는 새로운 자작곡들, 그리고 멤버들이 개성을 살린 솔로곡들이 기대됩니다.
개인적으로 유천군의 발전된 보컬실력을 듣고 싶네요..

list 

talk :: [D-5] JYJ 공연 5일전, 소식들! 소식들! - 그리고 플래시몹?  +16
   talk :: [D-6] 카운트 다운 - 공연 6일 전! & 유튜브 LA 쇼케이스 직캠들  +7
   talk :: [D-9] JYJ 앨범 The Beginning : 3인의 보컬 - 트럼프 게임  +8
   talk :: [D-11] JYJ 미국 쇼케이스 기사들 & 라스베가스 Empty 리믹스  +8
   talk :: [D-13] JYJ 뮤직비디오 Ayyy Girl - 그녀는 누구인가?  +10
   talk :: [D-13] YEAH! - 원더풀 JYJ, 뉴욕이 들썩 & 쇼케이스 잡담  +8
   talk :: [D-14] JYJ, 미국 쇼케이스 무료로 진행 & 교차로에서 2  +7
   talk :: [D-17] 카운트다운 잡담 - 교차로에서 1  +5
   talk :: [D-18] JYJ 뮤직비디오 Ayyy Girl - 지금 여기, 세명의 신  +11
   talk :: [D-19] JYJ 아시아 지역 월드와이드 쇼케이스 성황리에 마쳐 & 잡담  +5
   talk :: ‘달빛요정역전만루홈런’ 이진원 뇌출혈 투병 중 사망  +7
   talk :: '김준수 뮤지컬 콘서트'의 또 다른 주인공 - 음향  +12
   talk :: [M/V] JYJ - Ayyy Girl : "저 사람들, 누구지?"  +8
   talk :: [드라마] 성균관 스캔들 19화&20화 - 그랬다고 치자  +10
   talk :: [드라마]성균관 스캔들 17화&18화 - 그것은 죽음과 파멸  +4
   talk :: 또 다시 조승우 & 어느 동영상의 기억  +2
   talk :: [드라마]성균관 스캔들 제 16 화 - "그러나 너네들이 제일 좋다!"  +3
   talk :: JYJ, 빌보드 사이트 '이주의 앨범(Release of the week)' 메인 장식  +8
   talk :: 11월 27,28일 JYJ 콘서트: 잠실주경기장, 돔(Dome)으로 만든다!  +8
   talk :: [드라마]성균관 스캔들 제 15 화 - KBS 드라마 주인공 믹키유천  +4
list  prev [1][2][3][4][5] 6 [7][8] next