피파니아, M is M

Pepper's Note

Mook

Calendar

페퍼 노트

전체  talk(130)  review(12)  notice(2)  special(0) 

[D-5] JYJ 공연 5일전, 소식들! 소식들! - 그리고 플래시몹?
2010-11-22 , Monday

(사진 제공:프레인,  LA쇼케이스의 팬들)

JYJ 미주 지역 월드와이드 쇼케이스 성황리에 마쳐

(서울=2010.11.22) JYJ(재중, 유천, 준수)가 19일 열린 LA 쇼케이스를 마지막으로 글로벌 데뷔 앨범 ‘더 비기닝’ (The Beginning)의 월드와이드 쇼케이스를 성황리에 마무리 함으로서, 앞으로의 활동에 대한 기대치를 높였다.

JYJ는 지난12일 금요일, LA의 쇼케이스를 마지막으로 뉴욕, 라스베가스 등 총 세 차례의 미국 쇼케이스를 성공적으로 마무리했다. LA공연을 끝으로 월드와이드 쇼케이스를 마무리하는 JYJ는 아쉬움을 감추지 못하면서도 마지막 공연다운 절정의 라이브와 과감한 안무를 선보이며 미국 공연장을 가득 메운 6,000여명의 환호에 답했다.

세 차례에 걸친 JYJ의 미주 지역 월드와이드 쇼케이스에는 총 2 만 여명의 관객들이 공연장을 찾았으며, 횟수를 거듭할수록 팬들의 반응 또한 폭발적이었다. 아시아 투어에 이어 미주 지역 월드와이드 쇼케이스가 성공적으로 마무리 됨으로써 12월 미국에서 발매될 JYJ의 ‘더 비기닝’ (The Beginning) 앨범 활동에도 파란 불이 켜지게 되었다.

미국의 전설적인 프로듀서 로드니 저킨스는 JYJ를 지원 사격 하기 위해 쇼케이스 파티에 직접 참석하여 인터뷰를 자청, JYJ의 칭찬을 아끼지 않았으며, 미국 언론과 대중들도 아시아의 큰 별, JYJ에 대해 높이 평가할 뿐 아니라 앞으로의 활동에도 기대감을 드러냈다.  
미주 지역 월드와이드 쇼케이스를 성공적으로 마친 JYJ는 “이번 세 차례 쇼케이스에서 보여준 미국 팬 여러분들의 뜨거운 응원 덕분에 미국 진출에 대한 자신감을 얻었다.” 며, "우리는 미국에 도전하는 것이 아니다. 언제나 그렇듯 우리 음악에 도전하는 것이고 쇼케이스를 통해 미국 대중들에게 사랑 받는 방법을 알게 된 것 같다.”고 밝혔다.

한편, LA를 끝으로 세계 10개 도시 월드와이드 쇼케이스 투어를 마무리한 JYJ는 지난 18일 아이튠스를 통해 글로벌 데뷔 앨범의 음원을 공개했으며, 오는 27, 28일 서울 잠실종합운동장 올림픽주경기장에서 국내 최대 규모의 첫 콘서트를 연다. 머라이어 캐리, 제니퍼 로페즈, 크리스티나 아길레라 등 세계 최고의 팝 아티스트들의 공연을 총 감독한 바 있는 ‘제리 슬로터(Jeri Slaughter)의 지휘 아래, 무대와 음향 그리고 퍼포먼스가 완벽하게 조화를 이룬 세계적 수준의 공연이 펼쳐질 예정이다. (프레인)

[피파니아닷컴 piffania.com]

*공연 5일전, 이제 슬슬 달아오르는 느낌 아닌가요?

*그나저나 JYJ의 Be My Girl 리믹스 버전에서 청중들이 모두 함께 춤추는 플래쉬몹을 공연 현장에서 한답니다. 세 멤버들이 아주 진지하게 율동을 외워오라는군요.

가끔 주변 사람들이, '아 나도 동방신기가 되고 싶어'라는 이야기를 하곤하는데, 전 그건 생각만 해도 '끔찍'합니다. 다섯 멤버들이 어지럽게 바꾸는 동선을 보다보면, 내가 저 속에 있다간 치이고 밟혀서 바닥에 나뒹굴게 될거야..라는 생각 밖에 안 듭니다. 거기다 이 사람들은. 다른 때에는 무척 사람좋고 다정다감하다가도,  '동선을 못 외우는 것'에 대해서는, 상당히 냉정하고 무서울 것 같은 느낌?

이 영상에서도 세 멤버들의 어조가 살짝 조교 모드입니다. 시아준수가 '꼭!'이라고 강조할 때 은근히 무섭습니다. 그러나 이게 어딜 봐서 '간단한' 율동인가요. 청중들의 영상도 담을 모양인데, 전 숨을테니, 공연 가시는 분들 잘 외워가시길!

- 무단전재 금지/피파니아닷컴 piffania.com -
본 사이트의 글은 외부로 퍼가실 수 없습니다
단, '펌허용'이라고 표기된 글은 - 변형없이, 출처를 정확히 밝히시면 - 퍼가셔도 됩니다

망고님의 댓글  2010.11.22    
준수군 얄짤없을듯한데요??^^
콘서트전에 저희들이 미션을 받으니 더욱 더 설레이네요~~
동작이 쉽지는 않네요~~
하지만 재미있는 추억이 될것같아요~~

러블리님의 댓글  2010.11.22    
공연 5일전에 이런 숙제를 받게 될 줄은 몰랐네요.
영상보니 반복되는 동작이 많아서 외우는데 어렵진 않을것 같아요.
피파니아님도 숨지 말고 도전해보시죠! 재밌을것 같아요^^

아델라님의 댓글  2010.11.22    
저녁 먹고 운동 겸 1시간쯤 따라서 움직여 봤더니 흉내는 낼 것 같아요~ 그러나 남들이 보기에는 꿈틀거림으로밖에 보이지 않을 듯. 뭐 다 춤추느라 바쁠 테니 용기를 내 볼까요?

세휴、님의 댓글  2010.11.22    
몇번 따라해보니 생각보다 간단한 동작인데 에어로빅하는 느낌이에요 점프도 많고 팔동작이 커서 계속하면 알베길거 같아요;ㅋㅋ콘서트 5일전에 이런 미션을 받을 줄은 상상도 못했어요ㅠㅠ

달려라스쿠터님의 댓글  2010.11.22    
고등학교 때 체육 실기시험으로 새천년 건강체조 연습을 했던 것 이후로 이런 압박감 근 십여년만에 처음입니다 ㅋㅋㅋ 마음은 동방신기인데 몸이 뜻대로 움직여 주지를 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 정말 눈이 휙휙 돌아가길래 영상 다운 받아서 곰플레이어로 최대한 속도 늦춰서 따라했는데, 그것도 저에게는 어렵더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오늘 하루종일 틈나는대로 영상 돌려봤더니 안무는 대충 눈에 익었는데 역시나 머리와 몸이 신나게 따로 놀고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔과 다리가 막 허우적 허우적 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭔가 너무 즐겁고 재미있어요 이 상황이 ㅋㅋㅋㅋ 막상 본편은 시작도 안했는데, 벌써부터 이렇게 즐거우니 콘서트는 얼마나 더 재밌을까 너무 기대가 되고 설레이네요. 그 넓은 잠실에서 뭔가 팬들과 함께 즐길 것을 찾아서 제시해준 멤버들의 마음이 너무 고마워요. 저희는 그들이 차려준 밥상에 숟가락만 올리고 신나게 뛰고 즐기다 오면 될 것 같습니다.
피파니아님도 말씀은 그렇게 하셨지만 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 영상 틀어놓고 연습하고 계실꺼 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함께 구성지게 탈춤 한번 추죠 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민정님의 댓글  2010.11.23    
저! 저! 다 외웠어요!!!! 크하하하하~~ 이렇게 즐겁게 콘서트를 기다리게 되다니 요즘 너무 씬나요!!!! ^________________^

박현숙님의 댓글  2010.11.23    
<dogsul --(재공지) 전 세계 팬들이 JYJ의 한국 상황(방송 왕따)에 대해 문의하고 있어서
시사IN이 취재에 착수했습니다. 장일호( @ilhostyle ) 기자에게 관련 내용 제보 부탁드립니다. ilhostyle@sisain.co.kr>
요거이 22일 트윗에 올라온 내용입니다. dogsul님은 이 시사IN의 고재열 기자님이신데
팔로워가 6만이 넘습니다.
요점은
http://twtkr.com/ilhostyle 혹은ilhostyle@sisain.co.kr
에 많은 내용을 보내주시는 것입니다.
Poplez.net의 너니까님이 시도해서 이렇게까지 된 모양입니다.
피파니아님! 그리고 여러분들 많은 제보 부탁드려요~~~

요점은

http://twtkr.com/ilhostyle

혹은

ilhostyle@sisain.co.kr

에 많은 내용을 보내주시는 것입니다.

피파니아님의 댓글  2010.11.23    
박현숙님/기사 내용과 관련없는 댓글은 올리실 수 없으며 팬덤에 의거한 지도성, 홍보성 댓글 또한 올리실 수 없습니다. 새로운 정보나 이야기를 나누고 싶으시다면, 게스트플라자나 프리보드를 이용해주시기 바랍니다. 너그러운 이해와 협조 부탁드립니다.

PINA님의 댓글  2010.11.23    
어제 저 유투브 영상을 보고 넋을 놓았습니다. "저걸 어찌 따라한단 말인가. 내 몸은 어찌하고. 뻣뻣한 나는 저 흑형 흑누님을 따라갈 수 없는데..(재중군 말 인용)" 몸이 뻣뻣하고 소심한 저로선 암담하기 그지 않는 플래시 몹 입니다. 그 떄 깨알 같이 나타나 준수군 재중군 유천군 모두 트위터로 팬들을 설득하더군요. 하하하. 그 모습들이 어찌나 귀엽던지. 이렇게 숙제를 내 주는 가수와 숙제를 해가야만 하는 공연은 처음이네요. 이왕 하는거 최초가 되어보자 하는 그들의 모습과 팬들과 어우러지고 자하는 그들에게 감사를 표합니다. 어쨋든 재미있는 공연이 될 것 같아요.

latea님의 댓글  2010.11.23    
이거슨..... 정말 나의 능력 밖..... 원래 콘서트가면 춤추는 건 동방신기고 나는 그냥 제자리뛰기만 하면 되었는데 이 무슨.....ㅠㅠ '꼭'외워오라고만 안했어도 모른 척할텐데 어떻게 하나요ㅠㅠ

lapland님의 댓글  2010.11.23    
'간단한' 율동이라길래 뭐 그정도야 하고 계속 본 영상
저걸 어떻게 하냐... 하고 한참 보고 있다가 직접 해보니 할만합니다?! ^^ ㅎㅎㅎ
은근히 혹은 대놓고 조련하는 멤버들을 보며 괜히 제가 즐겁네요.
우리도 참 많이 기대하고 있는데, 이들만 할까요?
그 긴장감도, 두려움도, 설레임도.

임정혜님의 댓글  2010.11.23    
크....저는 맥주 한캔 들이기고 할 작정입니다. 텔존 멤버들이 잘 모르겠으면 가르쳐도 준다고 하니 열심히 무한 반복중입니다. 붸비붸비...만 좋아요..ㅋㅋㅋㅋ피파님...같이 동참하시지요??ㅋㅋ 혹시 비비아퓌에서 안하고 계셔서 눈에 띄시는거 아녀요???

vera님의 댓글  2010.11.23    
이거 은근 멤버들이 외워달라는 요구가 강한듯 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 트위터에 어르고 달래고 할수 있다고ㅋㅋㅋㅋ 콘서트 가시는 분들 간만에 율동연습 하신다고 생각 하시고 외워가는 것도 재밌을거 같아요ㅎㅎ 이럴때 아니면 언제 플래시몹을 하겠어요ㅋㅋㅋ 동방신기 때문에 이제는 춤도 추겠네요ㅋㅋㅋㅋ

정신차리자님의 댓글  2010.11.23    
에공. 피파니아 들어오기 전엔 그냥 대충 추면 되겠지 했는데 글들을 읽다보니 열심히 연습해야겠다는 생각이 드네요^^ 마스터하는 거 가능하겠죠? 근데 저도 이걸 연습할 생각을 하니 너무 재밌어요. 지금까지는 제가 콘서트에 간다는 실감이 안났는데 막 두근거리기 시작했어요.

샤리스님의 댓글  2010.11.24    
어느곳에서 봤는지 모르겠는데 어느 팬분이 본인은 열심히 추는데 주위에선 선무당이 굿하는걸로 보인다는 표현에 뒤집어졌었어요. 딱 한번 봤는데 음..... 음..... 소리가 절로..;; 일단 오늘부터;;; 열심히 노쇄한 몸을 좀 움직여 보려고는 하는데.. 아직 사흘의 시간이 있으니까요..;; 열심히.. 열심히 해야 하겠지요.
준수군의 정색+친절+정확모드 설명과, 재중군의 토닥모드 달래기, 유천군의 아련(이라 쓰고 느끼라 읽는다;;)독려에 어찌 외면할 수 있겠습니까.

나비님의 댓글  2011.06.25    
잘 못해도 옆사람과 무대를 보며 따라하는 플래시몹
막상 콘서트에서는 재미있고 신나는 경험이었습니다^^
몇 번 연습했는데 쉽지가 않더군요~~~
생각보다 에너지가 많이 필요!!

list 

talk :: 비스트 잡담 - 콘서트 & 자작곡 & 멤버들  +1
   talk :: 느린 하강과 빠른 하강  +1
   talk :: 1월 7일 뮤직뱅크 용준형&양요섭 Thanks To - 즐거운 합!  +1
   talk :: JYJ 자작곡 음원 & 포토 에세이 1월 발표 - 미리듣기 공개 & 그리고...  +8
   review :: JYJ 콘서트 관람기 - 끝과 시작 사이: 몇가지 바람  +9
   review :: 11월 28일 JYJ 콘서트 - 역시 2회로는 부족하군요  +7
   talk :: 잡담 - 12월입니다  
   talk :: 칸예 웨스트의 음악 단편 영화 Runaway - 34분 풀버전  
   review :: 12월 4일 신혜성 콘서트 - Close to you & Close to us  +3
   talk :: 잘한다 카니예!! - My Beautiful Dark Twisted Fantasy  +2
   talk :: [뮤지컬] 욕 잘하는 남자 - 조승우 (비속어 경고)  +1
   talk :: 잡담 - 슈퍼위크  +7
   talk :: JYJ Worldwide Concert in Seoul 28일 공연 성황리 진행  +6
   talk :: 2010년 11월 28일 JYJ 콘서트 제2일 - 핫팩 10개는 필수!!!  +9
   talk :: 2010년 11월 27일 JYJ 콘서트 제1일 - 이것저것 + 추가  +10
   talk :: [D-Day] JYJ, 미국 빌보드닷컴 인터뷰 & 라이브  +5
   talk :: [D-1] JYJ 공연 1일전 - 귀를 기울이면  +6
   talk :: [D-2] JYJ 공연 2일전 - 응원의 에네르기파를 뚜껑 위로! [댓글 참여]  +31
   talk :: [D-3] JYJ 콘서트 3일전 - 이제 시작...  
   talk :: [D-4] 선준도령 팬들을 위한 JYJ 공연 가이드  +14
list  prev [1][2][3][4] 5 [6][7][8] next