피파니아, M is M

Pepper's Note

Mook

Calendar

페퍼 노트

전체  talk(129)  review(12)  notice(2)  special(0) 

[공지]그간 안녕하셨습니까! (+ 답변4) & 펌규정
2010-09-15 , Wednesday

*'리뉴얼'이라고 공지해 놓고, 리뉴얼은 제대로 못한 채 다시 문을 열었습니다. 게시판 시스템을 새로운 것으로 바꾸려고 했는데, 바꾸지 못했습니다. 좀 더 시간이 지나면 '답'이 등장하겠지요. 

*글 게시판들을 통합했습니다. 그러면서 편집자 아이디와 권한 등을 정리하느라 삭제된 글들이 조금 있습니다. 차츰 정리할 예정입니다.

*여러분들의 댓글 중에 가끔 저희가 재인용하고 싶은 부분들이 있는 경우가 있습니다. 이전에는 따로 양해를 구하거나 포괄적으로 그냥 소개했는데, 이번에 '인용 양해문'을 댓글 기입란에 올렸습니다. 혹 문제가 있거나 불편하신 경우에는 쪽지(piffania)나 댓글로 얘기해주시길.

*그간 안녕들 하셨나요?
반갑습니다.

[피파니아닷컴 piffania.com]

* 저희의 글 작성 아이디가 pepper로 바뀌었습니다.

* 당분간 사이트가 불안정할 수 있으니 이점 양해바랍니다.

*권한 조정이 아직 되지 않는 메뉴들은 차차 열릴 것입니다.
피파니아 1.0 은 조금만 더 기다려주세요.

*'펌 허용'이라고 표시된 글은 퍼가실 수 있습니다

*새로 가입하신 분들은, 바로 댓글을 다실 수 없습니다만 적당한 시점에 레벨 변경을 일괄해서 해드립니다.

*Calendar 메뉴에 회원분들이 직접 뮤지션의 스케쥴 등록을 하실 수 있습니다 (생일및기념일/앨범발매/방송출연/공연 및 이벤트)

*댓글 관련 공지드립니다: 앞으로 ‘연예인 사생활 관련 직간접 증언’ 류의 댓글은 경고없이 삭제됩니다.

*'펌허용'된 글은, 자유롭게 퍼가실 수 있습니다.
단, 아래와 같은 경우는 예외입니다.

1. 펌허용'의 글이라 해도 - 영리 목적 사이트, 팬픽 사이트, 특정 혹은 불특정 연예인 안티 사이트, 연예인에 대한 인신공격이 공공연히 이루어지는 사이트로는 퍼가실 수 없습니다. 이러한 사이트에는 링크 및 발췌 모두 금지됩니다.

(해외 사이트에도 같은 기준이 적용되며, 번역시에는 '개인적인 번역'임을 분명히 해주시고, 출처와 원문 링크를 함께 올려 주시길 바랍니다)  

2.'펌허용'의 글이라 해도 자의적인 문맥에 의한 편집, 짜집기 및 발췌 형태의 펌은 금지합니다. 특히 다른 글의 '일부'로 사용하는 일은 금해주시길 부탁드립니다.

(단,펌허용된 글의 펌이나, 또는 링크 펌을 하면서, 글의 의도를 훼손하지 않는 범위 내에서의 단순 발췌는 허용합니다)

- 무단전재 금지/피파니아닷컴 piffania.com -
본 사이트의 글은 외부로 퍼가실 수 없습니다
단, '펌허용'이라고 표기된 글은 - 변형없이, 출처를 정확히 밝히시면 - 퍼가셔도 됩니다

windy님의 댓글  2010.09.18    
돌아오셨군요^^
반갑습니다. 가끔 한번씩 들렀었는데 다시 열려있어서 화들짝 반가운 마음에 인사드리고 갑니다. 좋은 소식 많이 부탁드려요~

iris0731님의 댓글  2010.09.18    
오늘같은순간을위해 매일들어왔었네요~ 정말반갑습니다!!

amante님의 댓글  2010.09.18    
행복합니다. 틈틈이 들어왔었는데 항상 리뉴얼 중이라는 페이지만 떠서 슬펐거든요.
으하하 정말 반갑다는 말이 육성으로 튀어나오려 해요! ^^

bandy님의 댓글  2010.09.18    
드뎌!! 문이 열렸네요!! ^^

장희정님의 댓글  2010.09.18    
우와 진짜 많이 기다렸습니다.
더욱 좋은 글들 부탁드려요.ㅎㅎ

곰곰님의 댓글  2010.09.18    
드디어 다시 열었네요^^ 기다렸어요!

메디까망님의 댓글  2010.09.18    
정말 오래기다렸습니다 ㅎㅎ
다시 만나 반갑습니다

혀니댁님의 댓글  2010.09.19    
우와 오랜만에 들어왔는데 열리는군요...
정말 오래오래 기다렸습니다.
좋은 글들을 두고두고 정독하고 싶거든요..
따뜻하면서도 분석적이고 정교한 글들에 항상 감사드립니다.

새벽공기님의 댓글  2010.09.19    
많이 기다렸었는데, 드디어 열렸네요.
앞으로도 좋은 글 많이 부탁드려요~

보명이님의 댓글  2010.09.19    
오래도록 기다렸습니다...
지난 글들을 다시 읽고 싶을때 얼마나 속상했는지 몰라요..
우리곁에 오래 오래 함께 있어 주세요 ^^

겸이님의 댓글  2010.09.19    
너무 반가워요.. 기다렸어요^^
비오는 날이라 더 감성이 돋는 느낌이예요^^
앞으로도 가슴에 다가오는 멋진 글 부탁드려요!!!
너무 너무 반가워요!!!

샤리스님의 댓글  2010.09.19    
반갑습니다. 앞으로 좋은글 감사히 보겠습니다.

해지마님의 댓글  2010.09.19    
오랜만입니다~ 기다리고 있었어요ㅠㅠ
앞으로도 좋은 리뷰, 감동적인 리뷰들 많이 기다리고 있겠습니다~

딱정벌레님의 댓글  2010.09.19    
반가워요~ 오랜만에 들어왔더니 이렇게 오픈해있어서 기쁜 마음에 댓글남깁니다. 그저 반갑네요 하하하하하

피아페님의 댓글  2010.09.19    
우와! 반갑습니다!!!
언제쯤 열릴까~ 가끔씩 들어왔었는데, 정말 반갑네요!^^
앞으로도 좋은 글 부탁드리겠습니다~~^^

네꼬씨님의 댓글  2010.09.19    
돌아오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
기다리고 있었습니다. 리뷰를 부탁드리고 싶은 앨범들도 생겼는데...안오셔서 걱정도 하고ㅠㅠㅠ불안속에 살았습니다;;;

반갑습니다~~~^^

마녀님의 댓글  2010.09.19    
오래 기다렸습니다. 이제 슬슬 이야기 들려주실때가 됐죠....
앞으로도 좋은 글 부탁드립니다.

꽃이있는풍경님의 댓글  2010.09.19    
정말 언제쯤 홈피가 다시 열릴까
기대하며 설레이며 기다렸습니다!

이렇게 다시 열린 홈을 만나니
반갑기 그지 없네요 ^^

한가지 궁금한것은
글의 열람등급이 나뉘어졌나요?

글을 열람하지 못하는 게시판이 꽤 되는것 같아서요~
예전엔 다 볼 수 잇었던 글이었는데...

greenish님의 댓글  2010.09.19    
열렸다!!!!! 기다렸어요 - ^^

헤르메스님의 댓글  2010.09.19    
드디어 돌아오셨군요^^ 반가워요~

ibanna님의 댓글  2010.09.19    
정말 오래 기다렸어요~!!!!!! 반갑습니다!!

ideale님의 댓글  2010.09.19    
좋은글들 기다렸어요 ㅎㅎㅎ 언제 오시나 기다렸는데... 반가워요!!

hyange님의 댓글  2010.09.19    
다시 열렸네요~~정말 반가워요!!
앞으로도 좋은 말씀들 기대할께요^^*

harime8님의 댓글  2010.09.19    
그동안 틈틈이 들어와서 혹시 리뉴얼이 끝났나 확인했었는데
드디어 다시 열렸네요! 좋은글 항상 감사드려요~
그런데 v1.0의 글들은 일정 등급 이상이 되어야 읽을 수 있는건가요?
리뉴얼 전에는 다 열려있었던걸로 기억하는데..ㅠㅠ

수련님의 댓글  2010.09.19    
와와~ 돌아오셨군요.
혹시나 하고 들락날락거렸는데...
정말 반가워요 ㅎㅎㅎ

SY.님의 댓글  2010.09.19    
드디어 다시 오셨군요! 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

Luciel님의 댓글  2010.09.19    
드디어.........열렸군요 ㅠ 정말 많이 기다리고있었네요ㅠㅠ

sunnie님의 댓글  2010.09.19    
돌아와 주셔서 정말 기쁩니다. 그간 댓글하나 달지 않던 유령이었지만 그래도 여러가지 리뷰나 의견들 즐겁게 잘 읽고 있었는데.. 자리를 비우셔서 많이 쓸쓸했어요

김민정님의 댓글  2010.09.19    
돌아오셨군요~ 뭔가 굉장히 반가워요^^

vera님의 댓글  2010.09.19    
언제 열리나 계속 들어왔었는데 드디어 열렸네요ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은 리뷰 기대할게요^^

Hero.님의 댓글  2010.09.19    
기다렸습니다ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ오셨군요...!!

토로님의 댓글  2010.09.19    
어서 빨리 리뉴얼이 되기를 정말!!!정말!!! 빌고 또 빌었습니다!
그리고, 오늘!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우연히 생각나서 들어와보니....리뉴얼이 되었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다시 보게 되서 반갑습니다.

빠롱♡님의 댓글  2010.09.19    
일주일에 한번씩 즐겨찾기된 이곳을 눌러보며 슬퍼했었는데... 돌아오셨군요! 정말 반갑습니다. 오래오래 함께 하고픈 피파니아예요 ㅠㅠ

한미영님의 댓글  2010.09.19    
돌아오셔서 정말 기쁘네요^^ 늘 이곳이 그리웠어요...

모카님의 댓글  2010.09.19    
네~정말 다시 뵙게 되기를 빌고 또 빌었지요~시간이 길어지면서 혹시 예전 주옥같던 글들을 못보게 되면 어쩌나 우울하던 나날을 보낼때쯔음에 이렇게 오픈해 주셔서 감사합니당~
언제나 감사드려요~^0^

푸른바다님의 댓글  2010.09.19    
돌아오셨군요~ 들어올때마다 열리지않아 언제오시려나 했는데... 드디어 오셨네요~
너무너무 기쁩니다!!!
이제 예전처럼 멋진 리뷰들을 볼수 있는거군요~~ ^^

놀샤님의 댓글  2010.09.19    
돌아오셔서 기쁩니다. 이제나 저제나 열릴까 기다리고 있었습니다~!

box님의 댓글  2010.09.19    
으아~~~~
이 어처구니 없는 기억력 탓에 비번을 잃어버려서 종일 끙끙-댔었네요.- _-;;;
인사하기 왜 이리 어렵답니까?? 으흐흐흐흐

잘 오셨어요.
음_ 뭐 좀 간지러운 말로 풀자면.. '기다렸어요'.으흐
막연하긴 했지만 10월 이전엔 꼭 이 문이 다시 열릴 것이라 기대하긴 했습니다.

여기도, 우리도, 또_ 그들도.
모두 다시 시작하는군요.
음- 그러기에 가을은 꽤나 괜찮은 선택이에요.^ ^

nature님의 댓글  2010.09.20    
동방신기 때문에 만나게 되었던 인연인데... 이렇게 다시 찾아뵙게 되네요.
너무나 그리웠습니다.
그리고...감사합니다.

보리님의 댓글  2010.09.20    
열린 문을 보니, 입가에 미소가 절로 그려지네요.
돌아오셔서 기쁨니다.
이곳에서 행복한 기억들이 새록새록 떠오르네요.
다시 막 떠나고 기리지마요~~

진심 반갑습니다^^

핏빛혈향새하님의 댓글  2010.09.20    
정말 오래 기다렸어요^^

김주명님의 댓글  2010.09.20    
아 이제야 다시 문을열었네요~ 반갑습니다!

얼음인형님의 댓글  2010.09.20    
다시 돌아오셔서 기뻐요^.^

님의 댓글  2010.09.20    
드디어!! 언제 리뉴얼이 끝날까 기다리고 있었는데.
들려주시는 이야기가 너무 그리웠는데
리뉴얼도 다끝나고 너무 기뻐요 ^,^

김하나님의 댓글  2010.09.20    
오오ㅠㅠ 드디어..ㅠㅠ 리뉴얼이 끝나기를 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅠ

솜사탕님의 댓글  2010.09.20    
우왕!!!!!! 안녕하세요!!!!! 돌아오셔서느무기뻐요~

가엘님의 댓글  2010.09.21    
드디어 돌아오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 목빠지게 기다렸습니다ㅠㅠ
그동안 몇번이나 들락거렸는데 이제서야...()
여하튼 엄청 기쁘네요., 다시 들을 수 있게 되어서^^

준수도시아님의 댓글  2010.09.21    
너무 오랫동안 리뉴얼중이셨어요ㅠㅠ.. 기다리던 저희는 목이 바싹바싹 말랐습니다.!!!!!!!!!!

fuchsia님의 댓글  2010.09.21    
많이 기다렸습니다~~~ 돌아오셔서 감사해요^^

속눈썹님의 댓글  2010.09.21    
정말 많이 기다렸어요! 피파니아의 글을 다시 읽을 수 있어서 행복합니다!^^ 항상 단비같은, 주옥같은, 만루홈런같은 글 써주셔서 감사합니다^^

BIYA님의 댓글  2010.09.21    
드디어 열렸네요~ 오랜만이에요 피파니아!!

camo님의 댓글  2010.09.22    
반가워요, 피파니아!

동경a님의 댓글  2010.09.22    
와 드디어 열렸네요!^^

Rachel님의 댓글  2010.09.23    
드문 드문 들렸었는데~
추석선물이신가요?? 으아~~ 너무 반갑습니다.^^

제이드님의 댓글  2010.09.23    
와~ 정말 오랜만이네요. 반갑습니다 피파니아^^ 활발한 활동 부탁드려요^^

밍기뉴님의 댓글  2010.09.24    
정말 추석선물^^ 세벳돈보다 더 좋아요!!히힛^▽^

예감님의 댓글  2010.09.27    
정말 오랜만이네요. 오랫동안 기다렸는데 너무 기분 좋아요^^

잠깐만님의 댓글  2010.09.30    
어서오세요! 기다리고 있었어요 :D

flee님의 댓글  2010.10.02    
문이 열리기만을 함참 기다렸습니다...
정말 자주자주 들어와 보곤 했는데 최근 못 온사이에 열린지 꽤 됐나보군요!!
열려서 너무 좋습니다^^

월아님의 댓글  2010.10.04    
다시 보게 되서 너무 반갑습니다^^
한동안 안왔다가 갑자기 생각나서 와봤는데 기쁘네요~

i.님의 댓글  2010.10.10    
다시 열렸네요:) 기쁩니다!

mmmmb님의 댓글  2010.10.11    
정말 다시 열려서 기쁩니다
다 좋지만 특히 무크게시판을 좋아하는데... 그중에서도 보컬리스트방 정말 흥미진진하거든요 게시물이 많이 올라왔으면 좋겠어요 무리한 부탁이려나요

김명옥님의 댓글  2011.06.27    
반갑습니다.
좋은글 읽으러 자주 오겠습니다.
JYJ의 팬이 처음으로 되던때 ....여기에서 많은 글들을 읽고 정말 느낀점도 많고 배울점도 많았었습니다. 여기에 다시 오게되니 무척 기쁜마음입니다.

니아브님의 댓글  2013.05.23    
얼마만에 이 곳을 방문하는지 모르겠습니다. 부디 오래 있어주세요.

이영희님의 댓글  2014.03.04    
돌아오셔서 기쁨니다 항상 좋은글 부탁합니다~~~

list 

n o t i c e

[공지]그간 안녕하셨습니까! (+ 답변4) & 펌규정  +65
   notice :: [공지] 피파니아 사이트 변경으로 인한 멤버쉽 삭제 공지 (회원 필독)  +2
list  1